Яндекс.Метрика

Эмиграция в США

Процесс эмиграции в США, это сложный юридический процесс. В каждом конкретном случае мы подходим индивидуально и подбираем программу эмиграции, которая будет подходить именно в Вашем случае. Поэтому, для начала, мы предлагаем заполнить анкету для оценки Ваших шансов на эмиграцию в США.

Это уникальная и абсолютно бесплатная для Вас услуга. Используя многолетний опыт мы поможем Вам предварительно оценить шансы на возможность эмигрировать в США.  Услуга абсолютно конфиденциальная — Вам не нужно передавать нам никаких личных данных. Ответы на вопросы должны быть максимально откровенными.


Способы непрямой эмиграции

Эмиграция через визу невесты/жениха

Если Вы приехали в США по визе невесты, то вы должны выйти замуж в течении трех месяцев, пока действует виза. После этого вы подаете петицию и получаете статус т.н. условного постоянного жителя. Через два года жизни с американским мужем вы подаете петицию, проходите вместе с мужем собеседование, и, если на собеседовании все будет в порядке, не возникнет подозрений, Вы получите статус постоянного жителя США, т.е. Грин Кард. Возможные вопросы на собеседовании после двух лет замужества за гражданином США (на англ. языке) здесь, см. также фильм “Вид на жительство” с Жераром Депардье :).

Эмиграция через рабочую визу H1B

Если иностранец работает в США по рабочей визе H1B, и работает хорошо, то через пару лет такой работы у американского работодателя может возникнуть пожелание, чтобы этот работник не уехал домой по истечении трехлетнего срока действия визы H1B, а остался в США на постоянное место жительства. В этом случае американский работодатель может законно это устроить, выступив спонсором своего работника. После прохождения всех официальных процедур такой иностранный работник получает статус постоянного жителя через трудоустройство. Получает гринкард, и живет постоянно в США, и его семья также имеет право постоянно жить в США.

Эмиграция по религиозной визе R1

Через некоторое время после приезда в США религиозные деятели могут обратиться по категории «особый иммигрант» в иммиграционную службу США для получения вида на жительство. Что бы получить Green Card по программе EB-4 вы должны представить тот же пакет документов, что и на визу R-1. И доказать, что до момента подачи заявления Вы два года работали в данной религиозной организации на полную ставку, и будете продолжать и дальше работать в США. Волонтеры, работающие 40 ч в неделю, также относятся к этой категории.

Эмиграция через визу L1 для бизнесменов

Если Вы бизнесмен, у Вас есть предприятие в России, то Вы можете открыть филиал этого предприятия в США. Для того, чтобы руководить этим филиалом, находясь в США, вы можете получить визу L1 для себя и визу L2 для членов своей семьи. Вы можете также поменять неиммиграционный статус на статус L, уже находясь в США, т.е. не обязательно получать визу L в консульстве. Сначала виза или статус типа L выдается сроком на один год. Если через год все в порядке, филиал успешно работает, то можно подавать на визу L сроком действия три года. Такая виза или статус L уже дает возможность обращаться за гринкард, т.е. зарегистрироваться как постоянный житель США. Процедура примерно та же, что и при обращении американского работодателя за постоянным местом жительства США для своего работника.

Эмиграция через получение статуса беженца (Asylum) в США

США — одно из государств, подписавших Женевскую конвенцию. И выполняет взятые по этой конвенции обязательства. В законе США об иммиграции и гражданстве, в части, касающейся беженцев, дано четкое определение беженца. Если Вас преследуют на родине, или у Вас есть обоснованный страх такого преследования, то Вы имеете полное право подать прошение о предоставлении статуса беженца. 

Эмиграция для будущего ребенка через Роды в США

США — одно из государств, в котором по закону, если ребенок родился в Америке, он автоматически становится гражданином США. Поэтому, если Вы родите в США, автоматически даете будущему ребенку право выбора, в какой стране жить, и при этом, если он захочет жить в Америке, у не будет никаких трудностей. Конечно, надо понимать, что Вам это может затруднить в дальнейшем получать американскую визу, но обратитесь заранее к нам за помощью, и мы все сделаем правильно и проконсультируем, как надо делать.

Надо понимать, что гражданство США у ребенка не дает родителям никаких льгот, он сможет подать петицию на воссоединение семьи, чтобы вызвать в Америку родителей, только по наступлении совершеннолетия, 21 года. Поэтому роды в США — это не решение проблемы иммиграции для родителей ребенка, а только для самого ребенка. Обращайтесь к нам, поможем организовать получение визы и роды в Америке.

Желаем успеха в выборе способа эмиграции в США и в его успешной реализации!