Яндекс.Метрика

Виза R-1

Это неиммиграционная виза, которая дает право иностранцу выполнять различную религиозную работу в США. В какой-то мере это тоже, что и виза H1B, но с минимальными требованиями и с некоторыми отличиями. Данная виза позволяет свободно въезжать и выезжать в США в течение определенного периода. Получать зарплату за выполнение своей работы, естественно религиозного характера, от американской организации. Правда стоит помнить, что необходимо работать не меньше, чем 20 часов в неделю. Еще ваша семья может поехать с вами по визе R-2, при этом ваши дети могут иметь право посещать учебные заведения США.

По религиозной визе R вы можете пребывать в Америки до 5 лет, после чего можете подать на Гринкарт.

Также вы имеете право сменить своего работодателя, будучи в Америке. При этом он обязан отправить в USCIS форму I-129.

Требования к работнику По визе R-1

Прежде всего, кандидат на получение визы R должен быть действительно религиозным человеком. Поэтому существует обязательное условие – быть членом одной из конфессий в течение 2 лет. Также он должен быть одним из следующих лиц:

  • священнослужитель, пастор, раввин, ответственный за ведение каких-либо обрядов, служб
  • профессиональный религиозный работник, по сути, который имеет образование в религиозной сфере (бакалавр)
  • человек с религиозным призванием, монахи, монахини, духовные братья и сестры
  • человек, который выполняет религиозный род деятельности, например: солист церковного хора, миссионер, переводчик, просто церковный служащий

Виза R-1, как и все неиммиграционные визы, предполагает прохождение интервью в Посольстве США. А это значит заявитель данной визы должен доказать свои крепкие связи с Родиной, в то время как виза H1B предполагает наличие двойных намерений, соответственно не нужно особо чего доказывать.