Яндекс.Метрика

Общие сведения

Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/ее петиционером – гражданином США в течение 90 дней с момента въезда. После заключения брака иностранный гражданин подает документы в Министерство внутренней безопасности (DHS) и меняет свой статус на статус постоянного жителя (LPR). Поскольку виза жениха/невесты позволяет ее держателю иммигрировать в США и заключить брак с гражданином США, к получению данной визы предъявляются требования, подобные требованиям к получению иммиграционной визы. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2. Петиционер – гражданин США подает петициюForm I-129F(Петиция на иностранных женихов/невест) в офис USCIS в Далласе. Обратите внимание, что петицию I-129F нельзя подать за пределами США.

После одобрения петиции USCIS передает ее в Национальный визовый центр (NVC) для дальнейшей обработки. Завершив обработку, NVC отправляет дело в Посольство или Консульство той страны, где жених/невеста будет получать визу К1.

Назначение даты интервью:

После одобрения петиции Службой иммиграции и гражданства (USCIS) и обработки в Национальном визовом центре (NVC) документы поступят в Посольство США в Москве. Отдел иммиграционных виз Посольства США направит заявителю инструкцию по подготовке к собеседованию.

Внимание: Не назначайте собеседование в Посольстве, пока не получите данную инструкцию!